Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



новые скачать новые серии Маша и медведь.
 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Куда пойти, куда податься? (Народная мудрость)

Студентам посвящается.

В каком то городе, носящим название древнего царя, в каком то затертом году, образовалась маленькая, но с очень большими планами, фирмочка с названием "Екум". Кажется эта фирмочка занималась воспитанием городских деток, попутно учили их чему-то понемногу и даже выдавала какие-то государственные удостоверения (дипломы называется). Начальником (да и владельцем собственно) там была баба Маша. Очень заботливая была начальница: сотрудников любила и лелеяла, а внешних врагов не любила, старалась от них избавиться всячески, но Закон кое-как чтила. На бабки особо не жмотилась. Вот только не все оформила как полагается: коллективный трудовой договор с сотрудниками не заключила, профсоюз не создала, да и еще много чего упустила.

Должен сказать тебе, мой дорогой читатель, что сотрудники там тоже разные были: трудяги, сачки, стукачи,... ну вобщем как в жизни.

 

Пришло много времени, внешних врагов-конкурентов становилось все больше, а сил у бабушки Маши все меньше, кстати и ума тоже поубавилось. И вот решила Маша бороться не с конкурентами, а с собственными сотрудниками.

В отношении денег она тоже передумала, зачем напрягаться ? Пусть детки учаться кой-как лишь бы гроши, бабки, мани... О чем это я? Ах да, лишь бы платили. А как их научат не важно. Дошло дело даже же до того, что тех своих сотрудников, которые пытались двойками нерадивых детишек воспитывать стала наказывать и унижать всячески.

Вобщем начала Маша своих сотрудников по разным пустякам "строить" и самоутверждаться. Ну тогда сотрудники собрались и решили "Создадим-ка мы профсоюз, да и пора уж колдоговор заключить, а то 8 лет как работаем, а договора нет". Позвали бабу Машу и сказали ей об этом. Как Машенька расходилась! Как ножками затопала! Закричала "Не будет у меня никакого профсоза! Нечего вам паразитам ерундой заниматься, да собираться, чтоб против меня козни строить!". Покричала, дверью хлопнула и убежала в гневе. Вобщем слов там было много ... разных. А профсоюз так и заглох, некогда было сторудникам им заниматься да себя от бабки защищать - все детишками занимались. А колдоговор тоже так и не родился.

А бабуля новый закон утвердила: должен мальчик Митрафанушка бегать по фирмочке, ухо к дверям прикладывать, да и докладывать хозяйке, что о ней говорят и думают. Да однажды не повезло мальчику, кто-то дверь открыл,.. случайно конечно. Так Митрофанушке дверная ручка в ухо попала и застряла, потом всем коллективом вытягивали. Конечно все раскрылось и Маше очень даже стыдно было, но она на этом не успокоилась и придумала как еще посамоутверждаться.

Работает там один трудяга парень (забыл я его фамилию) организовывал учебу деток, которые с отрывом от фирмочки занимались учебой, кажется таких заочниками называют.

Так вот времена то трудные сейчас, у деток иногда денег не бывает, а тут пора их Маше сдавать за обучение, а они не сдавали (ну если нету их, что поделаешь?). Так баба Маша (вот шутница) этому трудяге парню 600 гривн (за несколько месяцев) хрясь, и не заплатила. Ну тот ее спрашивает: "А чего собственно?" А она ему: "А детки то заочные денги не несуть, так я тебе платить и не буду!". Сказала, как отрезала ... себя от вольной жизни. Врать не буду трудяга то на штате зарплату получал, так что от денег заочников никак не зависел. Вобщем бабуля перемудрила, себя под статью подвела, а может еще под что - только прокурор один знает. Кстати, до прокурора дело так и не дошло, но до судьи дошло. А он как посмотрел так со стула и грошнулся от безобразия этого. Вобщем трудяга парень победил.

 
 

Мировые классики