Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту


Купить поддоны деревянные в Москве недорого, ооо

 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Партнеры

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Повышение эффективности управленческой деятельности на промышленном предприятии на основе учета психологических аспектов труда

ВВЕДЕНИЕ

Построению демократической системы отношений в структурах управления Украины и Крыма в значительной степени должно способствовать внедрение теории и методов современной социальной психологии управления – новой научной дисциплины, органически соединяющей в себе достижения двух отраслей знания: теории управления и психологии, поскольку социальное управление– это прежде всего управление людьми и оно должно базироваться на учете закономерностей человеческих отношений.

В настоящее время в сфере трудовой деятельности произошли объективные изменения. Любые искусные имитации дела потеряли цену, начала цениться лишь подлинно хорошая работа. Тем самым создаются предпосылки для существенных изменений трудовой морали. Хорошая работа становится основой и уважения коллег и самоуважения работника.

Эта работа имеет актуальность в настоящее время. Она исследует и анализирует основные проблемы современного социального управления, которые имеют место практически на любом промышленном предприятии. Это текучесть кадров, связанная прежде всего неудовлетворением работой, вследствии чего растёт уровень безработицы и неудовлетворение жизнью в целом у людей.

В главе 1 рассмотрены теоретические вопросы: сущность управления, взаимодействия и взаимоотношения в коллективе, методы изучения личности, а также методы и приёмы психологического воздействия.

Глава 2 представляет собой анализ взаимоотношений коллектива и руководства на конкретном предприятии, а также предлагаемые методы для повышения эффективности управления.

Работу закончивает заключение с выводами.

При написании работы использовались зарубежные и отечественные разработки в этой области. Надеюсь, что моя работа поможет в большей степени разобраться в основных психологических аспектах управления, которые могут сделать труд более приятным, а следовательно производительным.

1. СПОСОБЫ И МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1 Социально- психологическая теория управления

Уже на заре социально-исторического развития человек как общественное существо сталкивается с проблемами общения, взаимодействия, управления. Взаимоотношения между людьми, вначале складывающиеся стихийно, в процессе формирования различных человеческих объединений становятся объектом анализа мыслителей(Платон, Аристотель) и средством сознательной регуляции человеческих отношений в социальных группах. Однако идея управления как научная проблема и особая область исследования относительно нова. Она сформировалась XIX в. и развивалась в недрах психологии труда. Управление было признано самостоятельной специфической деятельностью только в середине XX века с развитием общей теории управления.

Время и место возникновения индустриальной социологии и психологии, ставших одним из факторов повышения производительности труда в капиталистическом мире, точно зафиксировано. Это завод телефонного оборудования фирмы “Вестерн Электрик”, расположенный на западной стороне Чикаго в Хоторне. К концу 1926 г. положение на заводе на котором работало 30 т. рабочих, было напряженным. Администраторы жаловались на “ворчание и недовольство”, на сознательное ограничение выработки рабочими, была большая текучесть среди квалифицированных кадров. В поисках путей повышения производительности труда и уменьшение текучести кадров администрация фирмы “Вестерн Электрик” обратилась за помощью к профессору Элтону Мэйо(1880-1949). Опыты в Хоторне под руководством Мэйо начались в 1927 г. и продолжались несколько лет. Результаты их легли в основу его доктрины “Человеческих отношений”.

Для лучшего представления того, что внесла эта доктрина, целесообразно привести методы, разработанные Мэйо, в сравнении с системой другого организатора производства того времени- Ф. Тейлора.

Ф. Тейлор(1856-1915) не был ни социологом, ни психологом. Всю жизнь он считал себя только инженером и подходил к рабочим с этих позиций. Э. Мэйо по образованию был врач-психиатр, по специальности психолог. Он считал, что для того, чтобы увеличить производительность и избавиться от конфликтов между рабочими и администрацией, необходимо влиять на психологию людей, изменять их отношение к труду и “улаживать отношения”. Иными словами, он подходил к решению производственных проблем с “психологических позиций”.

В своей системе Тейлор делал ставку на индивидуальный труд, сдельщину. “При научном управлении,- писал Тейлор,- мы имеем дело с отдельными рабочими, а не с бригадой”. Он отбрасывал всякие формы коллективного стимулирования. Решающее же значение с т. з. Мэйо в его экспериментах имел тот факт, что в наблюдаемой им группе и вокруг нее возникали особенные, весьма необычные отношения между людьми. Мэйо установил, что 6 работниц неформально образовали сплоченную, т. н. “неформальную группу”, сдружились, начали помогать друг другу. Одна из них, честолюбивая итальянка, стала лидером.

Сплочению группы способствовало несколько факторов. В отличии от Тейлора, который расставлял рабочих по собственному усмотрению, в экспериментах Мэйо подбор работников в группу был произведен по их взаимной симпатии.

На предприятиях, работающих по методу Тейлора рабочий слепо выполнял инструкции, составленные техническим бюро, не понимая даже, как и на какой основе они составлены. “Никто вас не просит, чтобы вы думали!-сердито заметил Тейлор рабочему-станочнику, который временами задавал ему вопросы,- на то есть другие люди, которым платят”.Проводя свой эксперимент в Хоторне, Мэйо стал советоваться с рабочими об изменениях в эксперименте, принимал их поправки и рац. предложения, выслушивал жалобы. Мэйо пришел квыводу, что рабочие достаточно интелегентны, имеют мысли и идеи, которые могут быть ценными для компании. В свою очередь, рабочие, участвовавшие в эксперименте Мэйо, гордились тем, что с их мнением считались.

Тейлор знал два стимула- угроза наказания и денежное поощрение. В опытах Мэйо было установлено, что рабочий не просто “экономический человек” реагирующий только на зарплату. Выяснилось, что есть стимулы и посильнее денежных, причем диапазон этих стимулов очень велик. По сравнению с угрозой наказания более действенным оказались: поощрение похвалой, воспитание чувства гордости за свою фирму, внушение рабочим, что их цели совпадают с целями фирмы...

...После двух с половиной лет социально-психологических экспериментов в Хоторне производительность труда возросла в среднем на 40% по сравнению с исходными данными. Ученый установил, что это повышение производительности труда не было связано с изменениями условий, а всегда имело психологические причины. Регулярные врачебные осмотры рабочих не обнаруживали признаков их повышенного утомления, а прогулы сократились на 80%. Прекратилась текучесть кадров в экспериментальных группах.

Т.о. эксперименты в Хоторне вскрыли “золотую жилу” повышения производительности труда без дополнительных затрат-за счет психологических факторов. Открылись резервы, которые и не снились Тейлору с его убогим запасом материальных стимулов.

Генри Форд отозвался о результатах социально-психологических экспериментов в промышленности следующим образом: “Если мы разрешим в настоящее время проблему человеческих отношений на производстве, - говорил он, - то мы снизим себестоимость продукции за следующие 10 лет не меньше, чем мы снизили методом массового выпуска автомобилей(с помощью конвейера) за последние четверть века”. Кстати, за счет соц. и психологических факторов Форду на своих заводах удалось добиться снижения текучести кадров чуть ли не в 20 раз.

1.2 Сущность управления

Процессы управления имеют место там, где осуществляется общая деятельность людей для достижения определенных результатов. “Управление можно определить как комплекс необходимых мер влияния на группу, общество или его отдельных звеньев с целью их упорядочивания, сохранения качественной специфики, усовершенствования и развития”.

Управление осуществляется по общим законам во всех сложных динамических системах и основано на получении, обработке и передаче информации. Главным признаком управления в социальных системах является выработка решения на основе анализа и оценки информации субъектом управления, информационными контурами управления - прямая и обратная связи в сложных системах.(см.приложение1)

Управление производством- это целенаправленное воздействие на производственные коллективы людей для организации и координации их деятельности в процессе производства.

Управление промышленным предприятием охватывает все части его производственной деятельности, связавает их в единый механизм, решает все вопросы производства не односторонне, а комплексно, во всех их взаимных связях, и основано на получении, обработке и передаче информации.

Главным признаком управления в социальных системах является выработка решения на основе анализа и оценки информации субъектом управления(руководителем) , информационными контурами управления - прямая и обратная связи в сложных системах (см.приложение 1).

Субьект управления-это структурно-обозначенные объединения людей и руководители на персональном уровне, наделенные управленческими полномочиями и осуществлящие управленческую деятельность.

Руководитель всегда исходит из определенной мотивации, т. е. понимания, убеждения в важности принятых уставов, соглашений, законов государства, необходимости их соблюдения для эффективной деятельности всех социальных структур.

Эффективность руководства будет намного выше, если руководитель будет действовать не только по инструкции, а еще и по убеждению.

Объект управления- это отдельные люди или группы людей, на которые направлены организованные, систематические, планомерные воздействия субъекта управления. Целью такого воздействия является направление объекта по определенному пути развития, приданное ему состояния организованности, соответсвие определенным требованиям.

В системах управления всегда складываются неразрывные взаимоотношения между двумя указанными компонентами: субъект - объектные отношения как по горизонтали между паралельными подструктурами, так и по вертикали– в иерархических подструктурах.

Управление можно считать успешным только в том случае, если субъект(руководитель) определил цель взаимодействия правильно, а объект(исполнитель) имеет способы и возможности для ее реализации.

Управление промышленным предприятием имеет целью эффективное и планомерное использование всех технологических, экономических, организационных и социальных возможностей для достижения целей деятельности.

Главная цель управления промышленным предприятием состоит в выполнении плана, заданий, договоров, и других рабочих обязательств по производству и поставке высококачественной продукции в интересах наиболее полного удовлетворения потребностей населения, народного хозяйства, экспорта продукции при минимальных издержках на их исследование, изготовление, эксплуатацию и потребление.

Для достижения главной цели необходимо обеспечить достижение основных взаимосвязанных целей, определяющих области деятельности и целевую направленность.

Области деятельности: изготовление и поставка продукции, повышение качества продукции, формирование и использование ресурсов, НТР производства, социального развития трудового коллектива, охрана окружающей среды, совершенствование организации производства и управления.

Управляющие структуры в своих действиях относительно подчиненных структур, исполнителей опираются на выработанные практикой и узаконенные основные правила или принципы управления. Принципы управления - это основные правила, нормы, руководящие установки, на основе которых организуется процесс управления, научно обоснованная организация управленческих функций, выбор адекватных методов и приемов управленческого воздействия.

Формирование человека как личностии его деятельность всегда осуществляется в социальных структурах, в связи с чем особое значение приобретают социальные формы управления: экономические, политические, педагогические, правовые (юридические), правоохранительные, морально-идеологические и другие.

Объектом социально-психологических теории управления являются формы взаимодействия людей в структурах, группах и коллективах, реализующих правоохранительные, экономические, политические, производственные задачи.

Управление осуществляемое в социальных структурах, имеет свои специфические особенности и предполагает использование разнообразных знаний, гибкости человеческого ума, памяти, волевых качеств. Для эффективного управления в сложных социальных образованиях необходимо четко определить конечную цель, наметить возможные пути достиижения, предвидеть (прогнозировать) поведения управляемой системы при различных управляющих воздействиях и изменениях внешних ситуаций. Научная организация управления требует применения исследователем и руководителем системного анализа ситуации, построения (в виде схем, планов)модели управляемого объекта, и его возможных изменений, моделирование процессов профессиональной деятельности(проффесиограммы) и поведение личности (карьерограмма), образующих конкретную социально-психологическую структуру. Управление в социальных структурах включает не только сугубо психологические взаимосвязи между людьми, но и также важные для реализации целей социальных групп экономические, культурные, политические, правовые, правоохранительные, производственные, экологические и иные отношения, в сфере которых осуществляется конкретная деятельность людей. Чем сложнее и многограннее становится жизнь современного социума в связи с развитием производства, науки и техники, формированием новых правовых структур, демократизацией общества, тем более сложным по содержанию, объему и методам становятся процессы управления.

Социальная система управления- это всегда процесс активного взаимодействия двух индивидуальных субъектов, каждый из которых обладает свойствами регуляции и саморегуляции.

В центре внимания психологии управления находятся именно психологические аспекты отношений между людьми, группами и организациями людей.

С выделением проблем управления как особой сферы научного анализа и практической деятельности на фоне развития в нашей стране рыночных отношений стали популярными американские термины ”менеджер”, “менеджмент” (от англ.manager-управляющий). Менеджер - это специалист, осуществляющий управленческую деятельность в экономических и производственных структурах, напр. Президент банка, начальник отдела сбыта и т. п. Менеджмент - это совокупность принципов и средств управления, применяемых в условиях рыночной экономики. В научном плане менеджмент представляет собой комплекс научных дисциплин, изучающих технико-организационные и социальные аспекты управления. Менеджмент ставит своей целью сформулировать и применить на практике общие принципы управления, пригодные для любой человеческой организации. К этим принципам следует отнести: