Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



натяжные потолки Реутов, купить натяжные потолки в реутове недорого

 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Партнеры

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Управление предприятием с использованием информационных технологий
Оглавление
Управление предприятием с использованием информационных технологий
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Все страницы

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы вызвана тем, что современное общество все чаще называют информационным. Рыночная экономика не может существовать без развитой информационной инфраструктуры, без информатизации бизнеса. Жесткие и изменчивые требования рынка предъявляют к менеджерам высокие требования, так как именно они, принимающие и реализующие решения, ответственны за успех своего предприятия. При этом важную роль играет такие факторы, как информация и коммуникация.

Информация - это основой ресурс, который необходим для работы системы управления предприятия. Информация сегодня становится услугой, товаром, оценивается, продается, считается активом предприятия.

Осознание роли информации в управленческой деятельности неотделимо от выяснения роли информации в развитии экономики и общества в целом. Практически невозможно назвать ни одного значимого сектора хозяйства будь то производство, транспорт, торговля неохваченного информацией. На каждом шагу в процессе анализа, планирования и контроля хозяйственной деятельности управляющим требуется информация. Им нужна информация о клиентах, конкурентах, о положении фирмы на рынке. Современному предприятию очень важно иметь информацию о рынке и быть на нем известным.

В истории развития человечества выделяют две эпохи развития процессов информационного овеществления знаний, т.е. информационных технологий: доиндустриальную и индустриальную. Если феномен первой информационной революции связывается с появлением печатного станка, то второй - с появлением в середине ХХ века ЭВМ как усилителя интеллектуальных возможностей человека. Источником информации являются знания.

Проблемам информатизации в Украине уделяется значительное место. Так, в соответствии с Указом Президента Украины "Про державну полiтику iнформатизацii Украiни" (май 1993 г.) разработана Концепция государственной политики информатизации и Основные направления программы информатизации.

В концепции информатизация трактуется как процесс овладения обществом современными средствами, инструментарием информатики и системного анализа. Основные направления Национальной программы информатизации Украины включают 12 разделов, 6 из которых отражают отраслевую структуру управления народным хозяйством, остальные - направления работ в области формирования инфраструктуры информатизации, фундаментальных исследований и разработок, управления и правового обеспечения информатизации, подготовки кадров и международного сотрудничества.

Информационное обеспечение управленческой деятельности - проблема настоятельно требующая к себе внимания именно сегодня, когда технологии по сбору и переработке информации меняются слишком быстро, а значит увеличивается разрыв между уровнями информационных систем нашего предприятия и его конкурентами.

Передача информации о положении и деятельности предприятия на высшей уровень управления и взаимный обмен информацией между всеми взаимными подразделениями предприятия осуществляется на базе современной электронно-вычислительной техники и других технических средств связи.

Широкое развитие средств вычислительной техники и связи позволило собирать, хранить, обрабатывать и передавать информацию в таких объемах и с такой оперативностью которые были немыслимы раньше.

Информационные технологии несут с собой невиданную силу и эффективность. Благодаря новым информационным технологиям производственная и непроизводственная деятельность человека расширяется за счет вовлечения опыта, знаний, а сама экономика все в большей степени характеризуется как создание и распространение информационных продуктов и услуг.

Сегодня большенство предприятий различных форм собственности нуждаются в информационных технологиях для эффективного управления предприятием. Одно из таких предприятий - ОАО "Стройкомплекс" (г. Евпатория).

В соответствии с выбранной темой была сформулирована цель исследования, которая заключается в изучении теоритических основ значимости информации, исследование информационной системы данного предприятия и обоснование направлений совершенствования в использовании информационных технологий.

Для достижения поставленной цели намечен ряд конкретных задач:

1. Информация, функции, содержание и ее значение в управлении предприятием.

2. Определить действующие на предприятии информационные потоки.

3. Определить уровень обеспеченности предприятия информационными технологиями.

4. Выявить основные направления по улучшению ситуации

При проведении анализа на предприятии использовалась нормативно-справочная, учетная документация и данные анкетного опроса.

При работе в качестве информационных источников использовалась отечественная и зарубежная литература, в том числе и периодические издания.

1. ЗНАЧИМОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Содержание управленческой информации и функции внутрифирменной системы информации

В современных условиях важной областью стало информационное обеспечение, которое состоит в сборе и переработке информации, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений. Передача информации о положении и деятельности фирмы на высший уровень управления и взаимный обмен информацией между всеми взаимосвязанными подразделениями фирмы осуществляются на базе современной электронно-вычислительной техники и других технических средств связи.

Экономическая деятельность и в особенности ее составляющая - управленческая деятельность - по своей сути основаны на определенной информации, создающие дополнительную информацию, т.е. в конечном счете это информационная деятельность относительно среды существования.

Все экономические категории прежде всего - информационные, поскольку они есть результат целесообразной человеческой деятельности, внутренним содержанием которой является информация.

Управленческая деятельность может быть представлена в виде целостной существующей системы информационных взаимодействий персонала фирмы. Овладение и управление механизмом овеществления и персонификации отношений - это ключ к управлению не только поведением отдельного человека, но и к управлению различными процессами межличностного взаимодействия людей.

Информация выполняет в управлении такую же роль, как и фары для водителя в ночное время. Фары освещают дорогу впереди, но не снимают необходимости принятия правильных решений и действий. Хотя мы и говорим о том, что менеджер принимает решение для какого-то конкретного случая, на деле он принимает решение на основе информации об этом случае. Управленческая информация имеет своей целью обеспечение интегрированной системы отчетности, дающей каждому уровню управления "нужную" информацию в "нужное время". При этом решения должны основываться на лучшей наличной информации в тех пределах, в которых обеспечение такой информацией оправдано экономически.

Информация сегодня рассматривается как один из важнейших ресурсов развития общества наряду с материальными, энергетическими и людскими.

Информация как совокупность нужных сведений и данных для успешного проведения анализа, контроля, принятия и организации выполнения управленческих решений выступает неотъемлемым элементом эффективного управления организационно-экономическими процессами вообще и предпринимательской деятельностью в частности. С одной стороны, она отражает условия, свойства, закономерности, особенности функционирования как объекта, так и его системы управления. С другой, опосредует трудовую деятельность людей, определенные формы отношений между ними, постоянно используется в управлении производством, распределением, обращением и использованием произведенного продукта.

Развитие информации в управлении подчинено получению новых или дополнительных сведений об объекте управления, достаточных для анализа, решения, организации и контроля.

Процедурно управленческая деятельность представляет собой учет, сбор, обработку и выдачу новой информации, способствующей регулированию организационно-производственных процессов и приведению их в соответствие с поставленными целями. Информация в управленческом процессе выступает одним из основных факторов осуществления этого процесса. Как своеобразный специфический продукт и предмет управленческой деятельности, информация имеет такие особенности. Выступая на определенном этапе процесса управления продуктом труда, на последующем этапе она выступает в качестве предмета труда; обладает свойством длительного и многократного применения и при использовании не теряет своих потребительских свойств; имеет способность накапливаться. Информация неуничтожима, она утрачивает свои потребительские свойства с появлением новых сведений, углубляющих знания, т.е. происходит своеобразный моральный износ информации; полезные ее свойства появляются лишь у потребителя и зависят не только от ценности заложенных идей, продолжительности использования, но и от умения получателя ею воспользоваться; обладает способностью тиражироваться и использоваться одновременно во многих местах и с различными целями; структурные подразделения органов управления являются как потребителями, так и источниками информации. Способы предоставления информации разнообразны; производство ее требует значительных затрат по сравнению с затратами на тиражирование (копирование) - проста в тиражировании и трудоемка с точки зрения производства.

В практической деятельности руководителей иногда основной проблемой является не недостаток, а избыток информации. Решению данной проблемы способствуют классификация информации по видам. Вся информация, которая относится к рассматриваемому вопросу, называется релевантной. Менеджер, конечно, обращает внимание на гораздо больший объем информации, чем он может использовать для принятия конкретного решения. Эту информацию обозначают как принятую во внимание. Та часть ее, которая имеет отношение к рассматриваемому вопросу, называется использованной информацией.

Информация, которую менеджер принял во внимание, но которая не имеет отношения к решаемой задаче, называется путающейся, поскольку этот вид информации способствует запутыванию вопроса.

В организации, где работает менеджер, может циркулировать гораздо больше информации, чем это нужно для решения конкретных задач. Ее называют бюрократической информацией. Избавиться от бюрократической информации крайне трудно. Путающаяся информация часто используется как предлог для того, чтобы игнорировать релевантной информацией, которая не принята во внимание. Второй причиной ее игнорирования может быть ее труднодоступность.

Менеджера должна интересовать в первую очередь релевантная информация. Он должен стремиться всячески уменьшать вероятность того, что релевантная информация будет проигнорирована.

Некоторые менеджеры стремятся проглотить всю доходящую до них информацию. В своей повседневной работе, принимая решения, они сначала спрашивают, какая информация доступна, и только потом, - какая информация имеет отношение к делу. Компьютеры и телекоммуникации способствуют этому процессу. Тем самым объем релевантной информации уменьшается, а объем путающейся информации возрастает. Последняя вообще может парализовать работу менеджера, поэтому он должен прежде всего концентрировать внимание на релевантной информации и лишь после этого анализировать всю доступную. Основная трудность при этом заключается в следующем: "Какую информацию считать релевантной? "

Последнее определяется знаниями менеджера о природе стоящих перед ним проблем, тем, каких теорий он придерживается. Если менеджер плохо разбирается в области, где он работает, ему потребуется большое количество информации. Чем больше менеджер будет понимать систему, в которой он работает, тем более тщательно он будет отбирать информацию. Это означает, что хотя система, созданная специалистом по системному анализу (например система расчета заработной платы) , может быть довольно простой, все же активное участие самого менеджера в ее разработке необходимо.

В практике вопросу обеспечения информационных потребностей менеджеров не всегда уделяется должное внимание. Это в значительной мере объясняется сложностью проблемы формализации процедур информационного обеспечения процесса принятия управленческих решений. Чем выше должность менеджера, тем сложнее задача системного обеспечения его управленческой информации, так как расширяется круг направлений, которые должны быть охвачены информационным обеспечением, усложняется задача ее интеграции, возникает необходимость в учете личностных особенностей потребителя информации т.п. От специалиста, который будет решать эту задачу, требуются не только знания возможностей вычислительной техники, математического обеспечения, общих основ теории управления, особенностей конкретного производства, но и личностных качеств соответствующих менеджеров, стиля и методов их работы, умения наладить с ними контакты.

Существует 2 основных канала информационного обеспечения руководителей: формализованный (по нему циркулирует регламентированная по форме, содержанию и времени предоставляемая информация с достаточной степенью достоверности) и стихийный (по нему руководителям неуправляемо поступает огромное количество самых разнообразных сведений, далеко не всегда объективно отражающих действительное положение вещей: звонки по телефону, устные обращения или ответы, служебные записки, информация многочисленных совещаний).

Промежуточное положение в системе информационного обеспечения руководителей занимает информация, подготовленная по заданию руководителей специалистами по тому или иному вопросу в виде справок, аннотаций, анализов. При правильно организованной системе информационного обеспечения потребность в целевой единовременной информации значительно уменьшается.

Существующая тенденция к непрерывному усложнению современного производства, с одной стороны, усложняет вопросы информационного обеспечения, с другой - существенно повышает роль самой информации как одного из видов производственных ресурсов, ценность которого непрерывно возрастает. Как и любой вид ресурсов, информация требует совершенствования технологии сбора, передачи, обработки, хранения и использования.

Высокоэффективное информационное обеспечение руководства современной фирмы достигается путем создания управленческих информационных систем, охватывающих все уровни управления. Состав и структура создаваемых информационных систем во многом зависит от размера организации. Сложность управления крупными фирмами определяется зависимостью между количеством персонала в компании и числом возможных взаимодействий между ними.

К важнейшим принципам современных информационных систем относятся следующие.

1. Принцип полноты информационного обеспечения руководителя. Любая информационная система - это инструмент технологии управленческой деятельности. С одной стороны, она может максимально учитывать личностные качества и стиль работы руководителя, с другой - информационные системы не могут быть абсолютно персонифицированы хотя бы потому, что в реальной жизни происходит смена руководителей разных рангов и созданные с их участием информационные системы не могут естественно ликвидироваться и заново создаваться при каждой смене руководителей. Требуется их определенная универсальность, способность адаптироваться к стилю конкретного руководителя без серьезных изменений математического обеспечения и реорганизации банка данных. Из сказанного вытекает второй принцип.

2. Любая информационная система должна обладать свойством адаптации к стилю и методам, применяемым конкретным руководителем.

3. Математическое обеспечение информационной системы должно предусматривать возможность агрегирования информации по уровням управления и позволять руководителям верхних уровней пользоваться информацией низших уровней.

4. Информационные системы должны строиться с учетом обеспечения максимума удобств и возможностей для непосредственных пользователей. Информационные системы - это типичные человеко-машинные системы. Для них важно по возможности полно регламентировать поведение людей, интеллектуальные способности которых в значительной мере предопределяют эффективность функционирования системы в целом. Это достигается созданием системы организационно-правовой документации, определяющей действия всего персонала.

5. Принцип прямого участия руководителей всех уровней иерархической структуры управления при создании информационной системы.

6. Принцип создания в любой обстановке информационной независимости руководителей различных уровней.



 
 

Мировые классики