Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



Орхидеи купить украина посмотреть.
 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Партнеры

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Управление развитием торговли и общественного питания
Оглавление
Управление развитием торговли и общественного питания
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Все страницы

ВВЕДЕНИЕ

В развитии курортного города, развитие социальной инфраструктуры, и в частности, торговли и общественного питания играет решающее значение.

Удовлетворение спроса жителей конкретных регионов в том, чтобы направить деятельность предприятий, организаций органов управления на местах на единую цель (насытить рынок товароми и услугами в ассортименте, позволяющем наиболее полно реализовать как покупательскую способность населения в целом, так и покрытие требования различных групп потребителей).

Существующая теория и практика организации управления имеет ряд недостатков. Целью выпускной работы явилось изучение особенностей развития торговли и общественного питания курортных городов, и разработка основных направлений повышения эффективности деятельности этой отрасли.

Для достижения цели в работе поставлены следующие задачи:

Определить сущность и роль торговли и общественного питания в курортном городе.

Установить планирование развития материально-технической базы торговли и общественного питания.

Провести анализ развития управления торговли и общественного питания на примере города Евпатории (АПОП «Визит») .

Выяснить проблемы внедрения и использования маркетинга в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания.

Рассмотреть управление маркетинговой деятельностью в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания, и разработать основные направления повышения эффективности управления.

Источником информации явились: отечественные и зарубежные литературные источники; методические разработки Донецкого коммерческого института; нормативные акты, законы, декреты Кабинета Министров Украины; статистическая отчётность предприятия; устав предприятия.

1. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ЕВПАТОРИИ

1.1. Сущность и роль торговли и общественного питания в курортном городе

Одна из важнейших задач торговли состоит в том, чтобы помочь людям приобрести нужные товары в удобном для них месте, с наименьшими затратами времени. Качество и эффективность работы отрасли во многом зависит от состояния её материально-технической базы, используемых форм и методов продажи товаров. Рассмотрим вышеизложенное на примере г. Евпатории.

Торговая сеть в условиях курортной зоны должна развиваться с учётом местных особенностей и ориентироваться на совершенствование функциональной деятельности рекреационных учреждений и в равной мере на гармоничное развитие территориальных образований, входящих в её состав.

Деятельность предприятий торговли и общественного питания курортных городов имеет специфическую особенность: помимо обслуживания постоянного населения эти предприятия должны обслуживать как организованных, так и самостоятельных рекреантов.

На территории курортной зоны Евпатории на начало 1986 года функционировало 395 продтоварных и промтоварных магазинов общей площадью 35. 7 тыс. м2.

Из них продовольственных магазинов 252 (19064 м2) , непродовольственных 143 (16644 м2) .

Общим недостатком развития торговли в районе Евпатории является отсутствие сезонной сети как продовольственных, так и непродовольственных магазинов, а также столовых, что естественно порождает дефицит торговых площадей в период «пик» курортного сезона.

Если существующая постоянная сеть магазинов и столовых отвечает нормативной потребности, то потребность в сезонных магазинах и столовых остаётся неудовлетворённой и дефицит составит более 5тыс. м2.

По сети непродовольственных магазинов торговых площадей в постоянной сети не достаёт 1536 м2 и в сезонной 9575 м2. Этот дефицит при современных темпах строительства сохранится не только до 2000 года, но и за его пределами,

Сеть торговых предприятий, за исключением центральных в городе Евпатории, состоит и основном из мелких, встроенных и встроенно-пристроенных предприятий. Основной фонд действующих магазинов не отвечает требованиям, предъявляемым к зданиям торгового назначения на современном этапе: небольшие торговые площади (как следствие встроенных в первые этажи жилых зданий) , недостаток подсобно-складских помещений, отсутствие за резервируемых участков для дальнейшего возможного расширения. Очень узким местом является базовое хозяйство торговли, где недостаёт 15 тыс. м2 складских помещений и охлаждающих ёмкостей для хранения плодоовощной продукции на 10 тыс. т. В районах нового жилого строительства размещение небольших торговых центров не может покрыть дефицит в необходимых торговых площадях.

Существенные осложнения возникают в функционировании торговой сети в летний период, в разгар курортного сезона, когда торговля не в состоянии в достаточной степени обеспечить потребности как местного населения, так и приезжающих на отдых.

Однако существующая сеть предприятий общественного питания развита недостаточно, уровень обеспеченности предприятий общественного питания по курортам г. Евпатории по сравнению с усреднённым показателями СНиП- 60-75 и ВСН- 23-75 для временного населения удовлетворяет в них потребность по среднемесячным показателям на 39%, а по сезонным на 19%.

Согласно прогнозной численности населения г. Евпатории на 2000 год потребность в предприятиях общественного питания достигнет 55 тыс. посадочных, в том числе: постоянного населения 16 тыс.

При запланированных темпах строительство предприятий общественного питания на перспективу до 2000 года и за его пределами этот дефицит не только не уменьшится но ещё и возрастёт по среднемесячным показателям более чем в два раза, по сезонным на 70%.

Сложившаяся структура торговой сети и сети общественного питания отличается крайней неравномерностью, почти все предприятия сосредоточены в центре и по набережной. Что касается г. Евпатории, то этот контраст ещё более разителен. Обеспеченность предприятиями торговли прилегающих курортов в 2. 3 раза ниже данных по г. Евпатории.

Розничная торговля на территории г. Евпатории осуществляются предприятиями торговых систем: Министерство торговли, Агропрома, отделов рабочего снабжения различных министерств и ведомств потребительской кооперации.

Наличие на территории курортной зоны предприятий торговли и общественного питания различной ведомственной подчинённости порождает дополнительные сложности в обслуживании как местного, так и приезжего населения. Все они осуществляют торговлю одними и теми же товарами и снабжаются из одних и тех же источников. Однако всем этим организациям планируется товарооборот.

1.2. Планирование развития материально-технической базы торговли и общественного питания

Задачей планирования развития материально-технической базы тоговли и общественного питания является обеспечение реализации всевозрастающей массы товаров, более полное удовлетворение покупательского спроса населения, сокращение затрат времени покупателей на приобретение товаров при высоком уровне культуры торгового обслуживания. Достижение этой цели предъявляет определённые требования к планированию капитальных вложений, строительству новых и реконструкции действующих предприятий торговли и общественного питания с учетом внедрения более производительного оборудования и прогрессивных торгово-технологических процессов обслуживания населения.

Основной исходной информацией для планирования капитальных вложений являются плановые показатели развития товара оборота и материально-технической базы торговли и общественного питания, расчётная обеспеченность населения торговой площадью магазинов, местами предприятий общественного питания, складской площадью и ёмкостью хранилищ в сопоставлении с показателями по отдельным городам и районам.

Строительство и оборудование торгово-складской сети осуществляется за счет лимитов государственных капитальных по отросли « Торговля и общественного питание»; 5 % -ных отчислений от капитальных вложений на жилищное строительство; средств, выделяемых министерствами и ведомствами из капитальных вложений своих отраслей на создание сети предприятий торговли и общественного питания УРСов и др. ; средств потребительской кооперации; средств колхозов и межхозяйственных организаций.

Лимиты государственных капитальных вложений, выделяемых по отрасли «Торговля и общественное питание», направляется в первую очередь на строительство обще товарных складов, распределительных холодильников, хранилищ для картофеля, овощей и фруктов, крупных универмагов, торговых центров и других отдельно стоящих торговых предприятий общегородского назначения. Поэтому в настоящее время основным источником финансирования строительства и оборудования помещений, встроенных в первые этажи жилых домов, а также отдельно стоящих зданий предприятий розничной торговли и общественного питания, включая универсамы и торговые центры, расположенные в местах массовой жилищной застройки, книжные магазины, магазины «Союзпечати», аптеки и др., являются отчисления в размере 5% общего лимита государственных капитальных вложений, направляемых на жилищное строительство.

Планирование использования указанных отчислений в автономных республиках, краях и областях осуществляется в следующем порядке.

-Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и горисполкомы утверждают капитальные вложения на строительство и оборудование торговой сети за счет 5%-ых отчислений, а также задания застройщикам (независимо от их ведомственной подчинённости) по вводу в действие на территории автономной республики, края, области, города предприятий торговли и общественного питания.

-Министерства и ведомства на стадии составления проектов годовых планов передают им полагающееся отчисления от капитальных вложений на жилищное строительство, на строительство в городах предприятий розничной торговли и общественного питания:

-Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и горисполкомы направляют капитальные вложения за счет 5%-ых отчислений на развитие торговой сети с учётом перспективных планов развития и схем размещения этих предприятий в городах; оределяют застройщика по каждому объекту, передают ему лимиты капитальных вложений и подрядных работ. Наряду со строительством новых объектов реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий может осуществляться за счет 5%-ых отчислений от жилищного строительства утверждают титульные списки по каждому объекту строительства.

План развития материально-технической базы торговли и общественного питания разрабатывается раздельно по государственной и кооперативной по следующим основным направлениям: розничная торговля, общественное питание, оптовая торговля. Разработке плана предшествует экономический анализ данных о состоянии сети, определение достигнутого уровня обеспеченности населения торгово-складской сетью.

При расчетах потребности в торговой сети Госпланы автономных республик, краевые и областные плановые комиссии могут провести корректировку средних нормативов обеспеченности с учетом специфических местных условий - различий в структуре городов по численности населения, притока иногородних покупателей, размера территорий и особенностей расположения городов и сельских населенных пунктов, состояния транспортных связей и др. Учитываются также проектируемый объем и структура товарооборота, предполагаемые изменения численности населения, строительство новых городов, рабочих поселков и сельских населенных пунктов, внедрение прогрессивных форм и методов обслуживания, способствующих повышению производительности труда работников торговли и увеличению пропускной способности торговой сети.

План развития розничной торговой сети должен отражать потребность в торговой площади не только для расширения сети, но и для замены выбывающих предприятий с учётом фактического состояния торговых помещений, необходимости ликвидации мелких и неэффективных магазинов, сноса торговых предприятий в связи с реконструцией городов по ветхости и другим причинам.

Расчёт строительства и прироста магазинов и торговой площади в них производится по следующей балансовой схеме: а) потребность в магазинах и торговой площади в них на конец планового периода; б) наличие на начало планового периода; в) выбытие в течение планового периода по разным причинам; г) необходимый ввод в действие в плановом периоде (п. а-п. б+п. в) ; д) намечанмый ввод в действие исходя из наличия капитальных вложений с учетом нового строительства, реконструкции, расширение и приспособления помещений.

Разработка плана развития сети предприятий общесвенного питания имеет свои особенности. Для определения потребности в ней необходим расчёт численности населения, пользующегося услугами общественного питания по различным группам контингентов.

Средние нормативы обеспеченности сетью:

для рабочих и служащих промышленных предприятий и строек на 1000 работающих в наиболее многочисленной смене - 250 мест, для рабочих и служащих, занятых в непроизводственной сфере - 180, транспорта - 125 мест;

для рабочих и служащих совхозов - 100 мест стационарной сети на 1000 постоянных рабочих и, кроме того, 220 мест сезонной сети, размещаемой на полевых станах и плантациях;

для студентов высших и средних специальных учебных заведений на 1000 учащихся очных отделений - 200 мест, для учащихся професионально-технических училищ - 330 мест, общеобразовательных школ - 250 мест, школ-интернатов - 500 мест;

для рассредоточенных коллективов работающих в наиболее многочисленной смене;

для сети общего пользования в городах и рабочих посёлках на 100 жителей - 28 мест, в сельских населенных пунктов - 25 мест.



 
 

Мировые классики