Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту

Прием технического серебра Основной источник лома – это элементы деталей сложных технических устройств. Мы принимаем серебро с чистотой от 25% до 99,9% на меди, в том числе магнитное и немагнитное. Скупка технического серебра подразумевает прием радиодеталей, контактов, проволок, жил с высоким содержанием благородного металла.

 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Версия

Однажды в Энском райотделе случилось чрезвычайное происшествие, грозящее обернуться неприятностями. Старший лейтенант, оперуполномоченный УР, застрелил на улице четырех человек. Он оправдывался тем, что они собирались на него напасть, что было похоже на правду, однако свидетелей нет, иных доказательств тоже нет. А трупы есть. И никуда от этого неприятного факта не деться. Убитые все были отнюдь не ангелы, по 2-3 судимости, а один даже числился в розыске. Но этого на сегодняшний день не достаточно, чтобы открывать по людям огонь.

Прикинув расклад, начальник отдела УР сообразил, что его подчиненному с чикагскими замашками светит скамья подсудимых, что, в общем-то, справедливо, а ему самому - выговор, что совершенно неприемлемо. Срочно надо было принимать меры. Поэтому он немедленно отправился в паспортный отдел к майору Величко. Почему туда, при чем здесь ОВИР? А не при чем. Майор Величко - жена районного прокурора, а именно от прокурора иногда зависит ход дела. С тех пор как два года назад Величко назначили прокурором, его жена выросла из лейтенанта до майора (а на пенсию уйдет полковником) и часто подсказывала руководству политически грамотные ходы.

Согласованная версия в устах виновника всей истории звучала так: "Когда я шел по улице, меня чем-то ударили сзади. Я потерял сознание. Когда очнулся, вокруг никого не было, только лежали четыре трупа. Пистолета при мне тоже не было. Я немедленно позвонил в РОВД и доложил о происшествии." Пистолет, принадлежащий оперу, обнаружили в тот же день на газоне в одном квартале от места происшествия. Отпечатков, естественно, никаких. Версия эта оказалась для опера благотворной. Поскольку иных свидетелей не было, убийство списали на неизвестного злоумышленника.

Правда, взамен уголовного дела на сотрудника УР образовался висяк. Но это не так страшно. Данный висяк, как принято в тех местах, будет списан на первого же убитого бандита.