Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту

Апартаменты в башне Город Столиц 106м² Описание. Идеальные апартаменты бизнес-класса в самом сердце Москвы для успешных людей со вкусом. Для тех, кто ценит свое время и хочет вести дела в атмосфере безграничных возможностей, нацеленных на достижение максимального результата.

 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Благие намерения

Сия неприятная история случилась в следственном управлении в центральном аппарате МВД. По своему статусу управление занимается делами, которые захватывают по нескольку областей, следовательно, собирать улики и свидетельские показания приходится по всему Союзу. В ответственных случаях следователи отправляются в командировки, а в остальных случаях направляется поручение территориальным следственным органам допросить такого-то свидетеля о таких-то обстоятельствах. Естественно, эти поручения, как правило, не исполняются: местные следователи и так сильно загружены, а тут еще всякие бюрократы из центра присылают разные задания.

В управлении работала секретарша, которая славилась своим умением настоять на исполнении поручений следователей. Когда она отправляла запрос, протоколы приходили обязательно и в срок.

Гром грянул через полгода. На одном процессе адвокаты настояли на вызове в судебное заседание свидетеля из другого города. Второстепенных свидетелей обычно не вызывают, удовлетворившись протоколом их допроса. Но раз защита настаивает, пришлось вызвать свидетеля. Согласно протоколу, свидетель Павлов был 1956 года рождения. В зал заседаний входит дедуля с орденами. Уточняют фамилию, адрес - все правильно. Спрашивают про обстоятельства дела - ничего не знает. "Это ваши показания?" - "Нет"

Налицо откровенный подлог. Судья возбуждает дело против следователя. Стали разбираться, и оказалось, что наша всеми уважаемая и ценимая секретарша попросту сочиняла все протоколы допросов, не надеясь на местные следственные органы.

Тех подсудимых, в чьем деле был обнаружен липовый протокол, конечно, оправдали. Но не это самое страшное. Выяснилось, что такую же липу успели подшить в 90 других уголовных дел. Это дает основание для пересмотра их всех и отмены приговоров. Вот это была бы катастрофа! Всему управлению пришлось на время бросить свои дела и разъехаться по командировкам допрашивать свидетелей, чтобы успеть заменить фальшивые протоколы настоящими до окончания срока проверки.

 
 

Мировые классики