Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

А детектив знает все. И как проверить контрагента на благонадежность, и как каждого работника изучить так, чтобы и его не обидеть, и данные нужные получить. И услуги подобные стоят недорого. Во всяком случае, по сравнению с теми рисками, которые, они предотвращают.


Что делать? В автосалоне помочь ничем, разумеется, не могут – договора в их базе нет, деньги не поступали. А сумма, как вы понимаете, немаленькая. Полиция дело, конечно, возбудила, но, по всему видно было, расследование затягивается, и шансы найти преступника уменьшаются с каждым днем. Еще быстрее тает вероятность получить деньги назад – если и найдет полиция преступников, они уже к тому времени наверняка потратят все до копейки.


Судите сами. Обратилась в наше агентство женщина с просьбой найти человека по фамилии. Выяснилось, что разыскиваемый – ее сосед по коммуналке, с которым у них общий лицевой счет. Товарищ этот пропал, коммунальные платежи не оплачивает, и все бремя расходов легло на бедную женщину. Ей бы разделить счета, но для этого нужно найти собственника комнаты, который, как раз пропал.


Принято считать, что стать жертвой мошенника можно только, если имеешь дело с незнакомым человеком. А ведь именно на это очень часто делают ставку злоумышленники. Очевидно ведь, что втереться в доверие куда проще, если использовать человека, от которого не ждешь никакого подвоха.


"Пушкин в скучающем, апатичном, опустившимся Онегине находит что-то привлекательное, не совсем заурядное, отнюдь не пошлое и как будто значительное."