Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

Но после того, как в дело включились наши специалисты, ситуация сразу изменилась. Пробить номера телефона и найти по нему местоположение злоумышленника труда не составила. Далее взыскание долга происходило по двум путям. С одной стороны, действовала полиция, заявление в которою мы посоветовали написать нашему клиенту. С другой стороны, за дело взялись наши специалисты. Они взяли на себя всю основную работу по взысканию долга. Это было уже не очень трудно, так как мошенник, узнав, что дело принимает серьезный оборот, испугался и предпочел рассчитаться с нашим клиентом. Конечно, найти местоположение по телефону, пробив его номер, может и полиция. Но, как правило, в таких делах она действует достаточно «вяло» и не активно. Поэтому взыскание долга вполне может растянуться на неопределенный срок.


Динамичность базы. В России официально проживает более 144 млн. человек. Будем реалистами, и прибавим к этой цифре ещё 20-40 млн. нелегально проживающих людей. Сотовой связью пользуются все без исключения. А у некоторых по 2-3 номера. Ежедневно заключаются и расторгаются десятки тысяч договоров связи. Данные устаревают и обновляются ежеминутно.


Это только пример. Случаи, когда необходимо найти человека по фамилии или паспортным данным весьма разнообразны. Но, зная схемы поиска и имея доступ к базам данным, это обычно нетрудно. По крайней мере, для профессионалов.


Так, к примеру, в нашей практике была такая love-story: Мужчина женился на гражданке США. Уж по любви или ради вида на жительство, о том мы не спрашивали. Знаем только, что барышня эта ранее жила в России. Более того, состояла здесь на учете в психоневрологическом диспансере. Этот факт она, конечно, от властей США скрыла. Супруг узнал позже. Тогда, когда, благодаря усилиям жены лишился и права пребывания в стране, и всего своего имущества, переданного им неосмотрительно перед свадьбой любимой женщине.


А все потому, что вы человек законопослушный. Если и соврете, то только в мелочах. А теперь представьте себе профессионального мошенника. Поверьте нашему опыту, некоторые подобные персонажи способны даже невольное восхищение вызвать. У них особый дар - они могут втереться в доверие к любому, всякого обведут вокруг пальца. Разумеется, пока не встретятся с таким же профессионалом – грамотный детектив мошенника в два счета разоблачит. Но то детектив. Думаете, каждый работодатель обращается к нему за помощью на стадии набора штата персонала? Увы и ах! Многие «крестятся» только после того, как гром уже вовсю грохочет.