Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

А как разбираться, если мошенник хоть и не скрывается, но деньги не торопиться отдавать, постоянно откладывая это на «завтра»? Такие люди всегда действуют по одной схеме – они договариваются о встрече и не приходят на нее. Они отключают телефон, а потом говорят, что были в больнице. То они в «пробке», то неожиданно уехали из города и так далее.


Обратился к нам однажды руководитель небольшой компании с просьбой отыскать пропавшие деньги. А, вернее, укравшего их менеджера. Выяснилось, что придуманная сотрудником схема крайне проста, но весьма доходна. Он просто поменял в платежке на оплату грузового автотранспорта реквизиты, направив таким образом деньги не в автосалон (как положено), а на счет подставной компании, «левой» фирмы, с учредителем которой он был в сговоре.



"Посещение дома Онегина и чтение его книг приготовили Татьяну перерождению деревенской девочки в светскую даму, которое так удивило и поразило Онегина."


Но все эти методы мало того, что не очень эффективны (изменник со стажем прекрасно знает, как «замести» следы), так и их использование может привести к серьезным проблемам в семейной жизни. Во-первых, потому, что заподозренный в измене муж может, как минимум, обидеться. Мало кому обычно нравится тотальная слежка и контроль. Во-вторых, он, скорее всего, станет куда более осторожным. И тогда с надеждой узнать правду придется попрощаться надолго.