Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

А происходило это так. Для начала мы проверили сбежавшего работника. Выяснили, что он гражданин Украины, работает по трудовому контракту и в России его ничего не держит. Следовательно, тратить время на поиск его по друзьям и знакомым бессмысленно. Что ж, тогда проверим телефон. Запросили у сотовой компании распечатку звонков (такая возможность у нас имеется). Выявили два подозрительных контакта. Пробить номер телефона для нас тоже труда не составило. Затем, решили искать менеджера и его подельников по транспортным путям. Наши сотрудники знают не только, как пробить номер телефона, но и как узнать список пассажиров поезда, самолета и автобуса.


В сети интернет есть масса ресурсов-однодневок, которые предлагают скачать или предоставить онлайн-доступ в обмен на регистрацию посредством мобильного телефона или безобидного смс. Помните - это мошенники. Их цель заставить вас отправить платную смс, или подписаться на какую-нибудь платную рассылку. Взамен вы не получите ничего!


И это только один пример. Аналогичные истории могут быть и с партнерами по бизнесу. Мало кто из предпринимателей знает, как проверить контрагента на благонадежность. А ведь это не менее важно, чем проверка сотрудников.


Принято считать, что стать жертвой мошенника можно только, если имеешь дело с незнакомым человеком. А ведь именно на это очень часто делают ставку злоумышленники. Очевидно ведь, что втереться в доверие куда проще, если использовать человека, от которого не ждешь никакого подвоха.


Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Сколько драм и трагедий разыгрывается на этой «базе». Но есть и вполне банальные истории, которые, несмотря на кажущуюся свою простоту, не могут быть разрешены без участия профессионала.