Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

Также нужно понимать, что каждый случай уникален, и к каждому обращению в детективное агентство "Беркут" требуется свой, особый подход. В детективном деле нет каких-то строгих устоявшихся правил, рекомендаций на все случаи жизни.


Но для начала навели общие справки. Выяснили от соседей, что разыскиваемый недавно женился и уехал жить в другой город. Значит нам дорога в ЗАГС, база данных которого содержит все записи о недавно совершенных браках. Узнали, с кем именно наш разыскиваемый скрепил себя узами Гименея. Далее – база росреестра, в которой мы нашли данные о месте проживания супруги счастливого молодожена, являющегося по совместительству неплательщиком по коммунальным счетам.


Принято считать, что стать жертвой мошенника можно только, если имеешь дело с незнакомым человеком. А ведь именно на это очень часто делают ставку злоумышленники. Очевидно ведь, что втереться в доверие куда проще, если использовать человека, от которого не ждешь никакого подвоха.


А все потому, что вы человек законопослушный. Если и соврете, то только в мелочах. А теперь представьте себе профессионального мошенника. Поверьте нашему опыту, некоторые подобные персонажи способны даже невольное восхищение вызвать. У них особый дар - они могут втереться в доверие к любому, всякого обведут вокруг пальца. Разумеется, пока не встретятся с таким же профессионалом – грамотный детектив мошенника в два счета разоблачит. Но то детектив. Думаете, каждый работодатель обращается к нему за помощью на стадии набора штата персонала? Увы и ах! Многие «крестятся» только после того, как гром уже вовсю грохочет.


Что делать? В автосалоне помочь ничем, разумеется, не могут – договора в их базе нет, деньги не поступали. А сумма, как вы понимаете, немаленькая. Полиция дело, конечно, возбудила, но, по всему видно было, расследование затягивается, и шансы найти преступника уменьшаются с каждым днем. Еще быстрее тает вероятность получить деньги назад – если и найдет полиция преступников, они уже к тому времени наверняка потратят все до копейки.