Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

Махинации бывают разными. В том числе, и весьма сложными и запутанными. Но наш опыт свидетельствует о том, что чаще всего злоумышленники действуют по очень простым, но крайне эффективным схемам. И вот пример:


Помните нашумевший случай, когда один иностранец «вел переписку» с певицей Валерией? Незнакомый с российскими знаменитостями мужчина отправлял деньги мошенникам, которые вели с ним переписку от имени красотки, присылая фото Валерии? Таких случаев сегодня немало. Но не стоит думать, будто жертвами брачных аферистов становятся исключительно иностранные граждане. Россияне тоже могут попасть в аналогичную ситуацию. Российских девушек и мужчин заокеанские мошенники разводят тоже довольно часто.


Динамичность базы. В России официально проживает более 144 млн. человек. Будем реалистами, и прибавим к этой цифре ещё 20-40 млн. нелегально проживающих людей. Сотовой связью пользуются все без исключения. А у некоторых по 2-3 номера. Ежедневно заключаются и расторгаются десятки тысяч договоров связи. Данные устаревают и обновляются ежеминутно.


Но жене мало просто следить за мужем. Ее провокация измены интересует. Таковой она посчитала собственное отсутствие в доме. Мол, если есть у него кто на стороне, то уж он свой шанс не упустит, если она уедет. Организовала она себе командировку и, затаив дыхание, стала ждать результатов. На ее счастье измена не подтвердилась. Супруг все эти дни ночевал дома, чай пил, да телевизор смотрел, с приятелями по телефону разговаривал обо всякой ерунде. И ни одной дамы на горизонте.


Наши специалисты включились в работу. Первое, конечно, проверка персонала. Выяснили для начала, а не менялся ли на фирме штат? Так и есть - финансовый директор новый.