Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

Впереди развод, но как получить с супруги все пречитающееся, если репутация у тебя, мягко говоря, подмоченная. Это в России все поровну делится, а в США решение суда может быть любым, в зависимости от обстоятельств дела. А они в данном случае не в пользу нашего клиента.


Наше детективное агентство решает и не такие задачи, а посему необходимая клиенту выписка из карты ПНД была получена. Причем, вполне официальная – такая, которую даже американский суд не сможет отклонить.


«Что вы, что вы, ребята», - говорил нам М. – «Он же такой «душка», такой специалист, быть этого не может». Оказалось очень даже может. Этот самый «душка» оказался с «душком». В смысле, что биография у него занятная. Судим за мошенничества, о чем он, конечно, работодателю забыл сообщить, а для того проверка персонала – формальность, привык верить резюме да собственной интуиции. А ведь нам достаточно было обратиться в ГИЦ МВД РФ, чтобы тут же получить очень важные сведения.


В этих направлениях и работали. Конечно, преступники могли отправиться куда угодно, но мы начали с украинского направления. И не ошиблись! В итоге нашлись голубчики. Дальше установили наружное наблюдение (важно было не спугнуть злоумышленников и убедиться, что подельников у них больше нет, ведь нам нужно было не просто поймать преступников, цель – вернуть деньги). Наружное наблюдение принесло свои результаты, в итоге для клиента все закончилось вполне благополучно. Конечно, как узнать список пассажиров поезда и пробить номер телефона, полицейские тоже знают, но так уж вышло, что наша работа оказалась эффективнее.


Вот и клиент, обратившийся к нам за помощью, стал жертвой этого очень распространенного стереотипа. Он купил путевку «по дешевке» у приятеля своего коллеги по работе. Схема казалась ему идеальной, ведь одно дело приобретать тур у какой-то незнакомой компании и совсем другое – у работающего рядом человека. Действительно, если его друг куда-то и денется, то сам-то он вряд ли станет увольняться с работы из-за такой мелочи.