Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

Сбор информации агентством Частные детективы детективного агентства "Филин" могут оказать помощь при сборе информации различного характера. Агентство предоставляет клиентам только проверенную, достоверную информацию.


Выяснилось, что герой наш – «птица» в определенных кругах известная. Ему паспорт подделать, да резюме составить – пара пустяков. Да и втереться в доверие он ко всякому может. К тому моменту, как генеральный директор к нам обратился, работничек уже неплохо поживился за счет компании. Вот и получается, что скупой платит дважды – проверку все равно пришлось проводить, но сначала деньги потерять. А ведь намного проще и эффективнее было сразу познакомиться с человеком, которого принимаешь на ответственную денежную должность, по всем правилам.


В этих направлениях и работали. Конечно, преступники могли отправиться куда угодно, но мы начали с украинского направления. И не ошиблись! В итоге нашлись голубчики. Дальше установили наружное наблюдение (важно было не спугнуть злоумышленников и убедиться, что подельников у них больше нет, ведь нам нужно было не просто поймать преступников, цель – вернуть деньги). Наружное наблюдение принесло свои результаты, в итоге для клиента все закончилось вполне благополучно. Конечно, как узнать список пассажиров поезда и пробить номер телефона, полицейские тоже знают, но так уж вышло, что наша работа оказалась эффективнее.


«Что вы, что вы, ребята», - говорил нам М. – «Он же такой «душка», такой специалист, быть этого не может». Оказалось очень даже может. Этот самый «душка» оказался с «душком». В смысле, что биография у него занятная. Судим за мошенничества, о чем он, конечно, работодателю забыл сообщить, а для того проверка персонала – формальность, привык верить резюме да собственной интуиции. А ведь нам достаточно было обратиться в ГИЦ МВД РФ, чтобы тут же получить очень важные сведения.


Принято считать, что стать жертвой мошенника можно только, если имеешь дело с незнакомым человеком. А ведь именно на это очень часто делают ставку злоумышленники. Очевидно ведь, что втереться в доверие куда проще, если использовать человека, от которого не ждешь никакого подвоха.