Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



На http://стулья.сайт купить стул деревянный цена.
 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 
Бесплатная библиотека онлайн

"Онегина... можно назвать человеком заурядным, избалованным, неспособным к труду, к серьёзному делу и т. д., но нельзя назвать душевно пустым. Он вёл вначале пустую жизнь, но она ему прискучила именно своею пустотою, - он неудовлетворился ею."



"Онегин был так умён, тонок и опытен, так хорошо понимал людей и их сердце, что не мог не понять из письма Татьяны, что эта бедная девушка одарена страстным сердцем, алчущим роковой пищи, что её страсть детски простодушна и что она нисколько не похожа на тех кокеток, которые так надоели ему с их чувствами, то лёгкими, то поддельными. В письме своём к Татьяне он говорит, что, заметя в ней искру нежности, он не хотел ей поверить (то есть заставил себя не поверить), не дал хода милой привычке и не хотел расстаться с своей постылой свободою."


Знали бы вы, как часто шекспировский сюжет об Отелло разыгрывается в современных семьях. Причем, далеко не всегда в роли ревнивца выступает супруг. Женщины не менее, если не более, подозрительны, чем мужчины. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой из их форумов. Там вы непременно найдете тысячу и один совет вывести изменника на чистую воду. Тут тебе и проверка телефона, и изучение компьютера и даже слежка.


Но для начала навели общие справки. Выяснили от соседей, что разыскиваемый недавно женился и уехал жить в другой город. Значит нам дорога в ЗАГС, база данных которого содержит все записи о недавно совершенных браках. Узнали, с кем именно наш разыскиваемый скрепил себя узами Гименея. Далее – база росреестра, в которой мы нашли данные о месте проживания супруги счастливого молодожена, являющегося по совместительству неплательщиком по коммунальным счетам.