Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



Анаполон купить, add
 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
На попутном транспорте

В тот раз брать бандита нам пришлось на станции метро "Маяковская", в дальнем от выхода конце вестибюля. Именно там он назначил встречу.

Мы не слишком удачно расположились на месте, или неудачно к нему приблизились. Преступник успел понять, в чем дело, выхватил пистолет и ранил одного из наших ребят. И бросился к выходу через всю станцию. Так получилось, что перехватить его оказалось некому, все почему-то сгрудились в торце станции. Стрелять вслед нельзя, потому что впереди находились люди. Все кинулись вдогонку, но бандит успел получить солидную фору. Вот тогда один наш опер, Сашка Бельский, догадался уцепиться за отходивший поезд, получив таким образом преимущество в скорости. Когда он поравнялся с бегущим преступником, то понял, что спрыгнуть уже не сумеет. Поэтому он нарушил строжайший приказ, запрещающий стрелять в людных местах, и дважды выстрелил. К сожалению, промахнулся. Но беглец от испуга свалился с платформы на пути, там его и взяли. А Сашке ничего не оставалось, как прижаться к вагону и в таком положении ехать до следующей станции "Горьковская", где его встретили коллеги и долго над ним потешались.

Стрельба в людном месте даром не прошла: все получили от начальства по первое число. Потом нас еще долго склоняли во всех управлениях ГУВД, приводя в качестве примера безграмотной работы. Свидетельство этой знаменитой акции каждый может увидеть на станции "Маяковская": если присмотреться, то в стене над рельсами видны щербины от пуль.

 
 

Мировые классики