Литературная курилка

Бесплатная библиотека онлайн


 

Поиск по сайту



Если нужна врезка замка в металлическую дверь

 
 

Студенческие работы

 
 

Специальное меню

 
 

Евпатория сегодня

Новости и события Евпатории

добавить на Яндекс
Что охраняешь, то и имеешь

Следователь УВД одного небольшого областного города как-то на работе обжег себе руку, причем настолько сильно, что ее пришлось забинтовать и повесить на перевязь, как это делается при переломах. Когда следователь в таком виде шел вечером по городу, в темном месте ему встретился грабитель. Человек с поврежденной рукой показался грабителю хорошей добычей, поэтому злодей остановил его и потребовал раскошеливаться. На счастье, следователь был при оружии. Он так возмутился подлостью грабителя, что даже не сообразил отдать ему деньги, а сразу задержал и привел в местное отделение милиции.

В отделении выяснилось полное отсутствие каких-либо доказательств попытки ограбления: похищенного при задержанном нет, оружия нет, свидетелей нет. А сам он, естественно, все отрицает.

Следователь понял, что посадить своего обидчика он не сможет, и ушел, напоследок попросив дежурного подержать злодея в "обезьяннике" еще час.

Через час задержанного отпустили, а на следующее утро обнаружили его недалеко от отделения в канаве со множеством переломов и повреждений. Его отправили в больницу, а по сему факту возбудили уголовное дело, по которому в первую очередь вызвали на допрос нашего следователя.

У предусмотрительного следователя было твердое алиби на всю ночь. Кроме мотива на него ничего не имелось.

А в тот же день к вечеру объявился преступник. В нанесении телесных повреждений неудачливому грабителю признался один алкоголик, готовившийся на днях отправиться в ЛТП. Он показал, что так отделал мужика, потому что тот хотел его ограбить (отобрать пол-литра, еще бы!). Других обстоятельств он не помнил, так как в тот вечер был сильно пьян - единственный факт, не вызывавший сомнений. К такой версии отнеслись в милиции скептически, но зацепиться было не за что, кроме показаний потерпевшего. Через пару дней потерпевший пришел в сознание и смог говорить. Но единственное, что он вспомнил, что избивший его человек был один, а одет был в черную куртку и меховую шапку. Допрошенный алкаш подтвердил, что именно так он и был одет. Относительно же других обстоятельств происшествия у него попрежнему все было в сорокаградусном тумане. Так что дело на него пришлось прекратить, поскольку он утверждал, что защищался, а доказать обратное не представлялось возможным.

 
 

Мировые классики